FC2ブログ
TOP > スポンサー広告 > Title - ふぁっ!TOP > 未分類 > Title - ふぁっ!

2018 101234567891011121314151617181920212223242526272829302018 12



スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


THEME | GENRE |
スポンサー広告

COMMENT LIST

ふぁっ! 
ウコンを使ったうっちんプリン ウコンの風味が香る


世界の家庭料理フェア:名護市職員有志がスイーツ開発 「名護の銘菓に」

名護市役所の若手職員有志が3月5日に名護市営市場で開かれる「世界の家庭料理フェア」(市国際交流親善委員会主催、琉球新報社など共催)に、
試行錯誤して作り上げたオリジナルスイーツを出品する。職員らは「名護市の銘菓になれば」と夢を描いている。

出品するのは、市が拠点産地に指定されているウコンとシークヮーサーを使った「うっちんプリン」と「シークヮーサーチョコ」。職員9人でつくる独自の
勉強会「417(よいな)会」のメンバーが考えた。

同会は3年前の4月17日に発足し「良い名護市にしたい」という語呂合わせで名付けた。普段は職員同士の情報交換などをしているが「会で何か成果を
出したい」とオリジナルスイーツ作りに取り組んだ。

プリンは甘みとウコンの風味が香り「子どもが食べてもおいしく、酒を飲んだ後のデザートにも最適」と触れ込む。チョコはビターチョコにシークヮーサーの
皮を入れて爽やかさを出し、食感を良くするためにコーンフレークを混ぜた。

中心メンバーの宮城聖(ひじり)さん(35)は「拠点産地に指定された農産物を使って名護の銘菓を作るヒントができないかと思った。素人が作った商品だが、
味は保証する」とPRした。

http://mainichi.jp/area/okinawa/news/20110225rky00m040012000c.html


ネーミングwwwwwww
スポンサーサイト


THEME | GENRE 日記 |
未分類 | TB : 0 | CM : 0 -

COMMENT LIST



COMMENT



COMMENT FOAM

SECRET
 




TRACKBACK

TRACKBACK URL to this Entry



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。